您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
龙岩市积极做好暴雨天气农业防灾减灾工作
日期:2015-07-23 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  昨日以来,我市普降大暴雨,局部突发特大暴雨,截止目前,累计雨量超过200毫米的分别为连城298毫米、新罗258毫米、上杭253毫米、长汀251毫米。由于此次降雨过程来势迅猛、强度极大,连城县城区以及朋口、庙前、新泉、莲峰、文亨、菇田等乡镇受淹,城区最大水深达2米。今晨全市已启动防暴雨4级应急响应,龙岩市农业局采取措施,积极应对暴风雨天气防范工作。

  一是高度重视,加强组织领导。市局严格执行24小时应急值班和领导带班制度,并及时下发相关通知,要求各县(市、区)局重视农业、养殖业、渔业防汛防灾工作,切实加强组织领导、落实责任。

  二是加强与防汛、气象、水文部门密切联系,了解天气情况和雨、水动态,及时将相关雨情、汛情预警信息直接发送给种植(养殖)户,指导排做好排洪排涝、沟渠疏通和种植(养殖)设施的加固,及时提醒渔业船舶船主、水上养殖人员加强防范,切实做好安全生产防范工作,预防和减少灾害损失;

  三是要求各县(市、区)局加强暴风雨天气巡查检查,及时消除安全隐患,灾情及时核实统计上报市局。

  

  相关链接
2015-07-07
2015-06-10
2018-01-24
2016-07-08
2016-05-19
  最近浏览信息