您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
福鼎市掀起秋冬季农业生产热潮
日期:2017-11-01 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  入秋以来,福鼎市一些蔬菜种植主产村的群众纷纷下到蔬菜地里,适时抢种小葱、大蒜、花椰菜等时令蔬菜。

  日前,在福鼎市店下镇岚亭村的花椰菜种植基地,农民们正在忙碌地劳作,有的运送农资、有的正在移栽花椰菜幼苗、有的为已移栽种植的葱蒜苗浇水,一片繁忙的秋冬种景象。这是店下镇岚亭村通过每亩600元集中连片流转方式,成功引进温州蔬菜批发商前来发展蔬菜基地,让村民既能够收取租金又可以就近打工创收。该基地占地面积共500亩,主要种植小葱、大蒜、台湾花椰菜等大宗优质蔬菜品种,预计12月份第一批秋冬蔬菜陆续上市,满足城乡居民的消费需求。

  入秋以来,福鼎市农业局组织市、乡两级农技推广专家和技术指导员100多名,深入专业合作社、家庭农场、种植大户的田间地头开展科技指导,同时在贯岭、店下、磻溪、前岐、管阳等乡镇的各所农民田间学校举办农业实用技术培训班22期,参训农民1500多人次,发放农业科技资料(明白纸)1.5万多份(本),为全市秋冬农业生产发挥了技术支撑作用。

  (福鼎市农业局12316办公室)

  相关链接
2019-02-19
2018-11-01
2018-10-25
2018-09-20
2018-07-06
2018-03-06
  最近浏览信息