您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
福建涉农贷款持续增加并发布今年农村金融服务工作意见。
日期:2017-05-09 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  是福建银监局出台2017年农村金融服务工作意见。近日,福建银监局出台2017年农村金融服务工作的意见,要求辖区银行业金融机构以推进农村普惠金融、扶贫金融、智慧金融服务为重点,加快金融创新,优化服务方式。意见提出七方面具体工作意见,包括:加大涉农信贷投放,全力支持农业供给侧改革;大力发展普惠金融,促进农村金融服务转型升级;推进专业化机制建设,培育农村金融服务新动能;突出区域服务重点,助力农村产业融合发展;着力供给侧技术创新,提升农村金融供需契合度;构筑风险防控体系,改善农村金融生态环境;实施差异化监管,强化服务“三农”政策引领。二是银行业机构加大创新力度,福建涉农贷款持续增加。3日,福建银行业“三农”金融服务工作继续保持良好态势。截至2月末,福建银监局辖区涉农贷款余额11396亿元,比上月增加141.65亿元,比年初增加281.46亿元,同比增长4.17%。同时,我省银行业机构加大对现代农业和新型农业经营主体的金融支持,支持设施农业企业、农民合作社、联户经营、专业大户、家庭农场等农户集约化经营贷款76086户、1648.23亿元,比年初分别增加3957户、887.2亿元。三是福建局地可能出现雷暴大风或冰雹天气。中央气象台5月4日06时继续发布强对流天气蓝色预警,预计5月4日08时至5日08时,福建西部等地的局地可能出现雷暴大风或冰雹天气;福建西部及东北部的部分地区有短时强降水天气,小时雨强20-50毫米。政府及相关部门要按照职责做好防短时暴雨、防雷、防大风应急防御工作,气象部门做好人工防雹作业准备并择机进行作业。同时,要检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好必要的排涝措施和对山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御准备。

  相关链接
2018-04-17
2018-04-16
2018-01-31
2018-01-11
2017-11-30
2017-11-06
  最近浏览信息