您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
泉州市农机管理总站开展2017年下半年农机购置补贴督查
日期:2018-01-29 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为推进农机购置补贴政策科学高效、规范廉洁实施,及时掌握各地政策落实情况,确保农机购置补贴工作顺利开展,1月9日-25日,泉州市农机管理总站组成督查组,深入德化等10个县(市、区)开展2017年下半年农机购置补贴督查。

  督查组以问题为导向,重点围绕涉嫌补贴额畸高、虚开发票等原因暂停补贴的机具,以及当地资金使用较多、销量较大、补贴额较高、群众反映问题较多的机具为主。督查组深入德化县盖德乡,永春县玉斗镇,洛江区双阳街道、河市镇,南安市码头镇,晋江市磁灶镇、内坑镇,石狮市锦尚镇、蚶江镇,惠安县辋川镇,安溪县魁斗镇、城厢镇,泉港区涂岭镇,泉州台商投资区洛阳镇等乡镇开展入户抽查,实地走访农户48户,核查机具80台。督查过程中,督查人员认真核对购机者信息、机具型号、机具铭牌和动力号等信息,并向购机户详细了解机具质量、使用情况、售后服务和购前培训等情况,填写《农机购置补贴入户调查表》。经过督查,上述县(市、区)均能按照方案要求落实农机购置补贴政策,及时反馈补贴额虚高等问题,并采取有效措施,切实保证了农机购置补贴政策高效、阳光、规范运行,得到农民的一致好评。

  此外,督查组还结合此次农机购置补贴检查,开展农机安全生产宣传教育,劝导购机农民在农业生产中要时刻注意安全,紧绷“安全生产”这根弦。

  相关链接
2018-05-28
2018-05-24
2018-05-22
2018-05-21
2018-05-18
2018-05-18
  最近浏览信息