您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
龙岩市落实三项措施推进农业标准化生产
日期:2018-05-17 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  一是完善标准制修订。突出蔬菜、茶叶、水果、畜禽、食用菌和水产、笋竹等重点产业,特别是具有我市特色的“八大珍”“八大鲜”等名优特农产品,要组织相关科研院所及龙头企业,每年制修订农业类地方标准2项以上,保障农产品生产有标可依,生产行为更加规范。二是加快标准推广应用。加快制定技术规程,组织编印成简明易懂的明白纸、口袋书,以农户喜闻乐见的方式加快推广应用。积极推行统防统治、绿色防控、配方施肥、健康养殖和高效低毒农药兽药。三是强化典型示范带动。加大支持农业标准化生产技术示范推广力度,每年新建省级以上农业标准化生产示范基地(场)20个,示范带动全市100个以上规模标准化生产基地建设。到2020年,全国标准农产品生产示范基地(场)达到20个以上,省级以上标准化生产示范基地(场)达到100个以上,水产养殖标准化生产面积达1万亩以上,辐射带动全市主要农产品规模生产基地全部实现按标生产。

  (龙岩市农业局综合科徐富华)

  相关链接
2018-05-29
2018-04-16
2018-04-11
2018-03-22
2018-03-02
2018-01-29
  最近浏览信息