您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
福州市举办农业行政执法资格专业法律知识考试
日期:2018-08-08 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为严格落实农业行政执法人员持证上岗,推进农业依法行政工作,8月2日上午,福州市农业局举行了2018年福州市农业行政执法资格专业法律知识考试,参考人员44人。

  这次考试对象为已参加2018年全省行政执法资格综合法律知识考试,且考试合格取得行政执法资格证的人员;已参加从农业系统以外新调入农业部门、已取得行政执法资格证但未参加农业专业法律知识考试的人员。

  考试主要内容为农业行政执法人员从事行政执法活动必须掌握的基础专业法律知识,主要包括行政处罚法、行政强制法、行政许可法、农业法等公共法,以及种子法、畜牧法、动物防疫法、农药管理条例等相关农业专业法。

  为加强考试纪律管理,积极营造风清气正的考试环境,福州市农业局成立了考试组织领导小组以及协调组、监考组、巡考组、纪检机要组,并就考试组织、考场布置、监考员履职和试卷及答题纸回收等情况进行督查。考试采取标准化闭卷考试模式,由省农业厅巡考人员全程监考,参考人员认真答题,考场秩序井然,考试纪律严明。

  相关链接
2018-07-16
2018-06-26
2018-06-21
2018-06-11
2018-05-14
2018-05-09
  最近浏览信息