您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
"传递爱心 守护健康"福州市农业局举办大型兽医主题公益活动
日期:2018-08-16 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  根据《农业部办公厅关于组织开展全国兽医主题公益活动的通知》《福建省农业厅办公室关于组织开展全省兽医主题公益活动的通知》和年初福州市农业局下发的《福州市全国兽医主题公益活动实施方案》,8月12日,市农业局在福州城市商业圈——宝龙城市广场举办大型兽医主题公益活动。

  本次活动由福州市农业局主办,福州市畜牧兽医学会宠物分会、福州畜牧产业协会、福建省素馨小动物保护中心、拜耳(四川)动物保健有限公司、勃林格殷格翰动物保健(上海)有限公司共同协办。福州市农业局党组书记、局长翁芳明、福州市农业局党组成员、副调研员朱裕富、福州市农业局兽医处、畜牧业处、福州市动物疫病预防控制中心、福州市动物卫生监督所、福州市畜牧站负责人及相关人员出席了活动,福州市50多家宠物机构负责人与宠物医师,福建省素馨小动物保护中心70多名志愿者等参与了活动,活动现场得到市民踊跃参与。

  全国兽医主题公益活动以信件传递为纽带,活动之前福州市农业局动员全市兽医机构和兽医工作者撰写“致服务对象的一封信”,把党的强农惠农富农政策、兽医法律法规,把兽医工作者对服务对象的关心送到基层,使广大兽医工作者在服务基层、服务群众中锤炼作风,进一步提升兽医队伍服务意识和服务水平。同时邀请兽医服务对象撰写“致兽医工作者的一封信”,广泛倾听意见建议,提升兽医工作者服务水平。

  这场兽医服务进动物诊疗机构的活动也是福州市兽医主题公益系列活动之一,目的是通过宣传有关法律法规,进一步规范宠物机构从业行为和动物诊疗市场秩序,提高诊疗机构和从业人员的整体素质及服务水平。并通过兽医宣誓、讲述人与动物温馨小故事、宣传狂犬病等人畜共患病的防治知识,引导公众能够正确认识人类与动物特别是伴侣动物的关系,促进狂犬病等人畜共患病的防治工作。活动现场还开展公益健康疫苗接种、宠物饲养知识问答、宠物领养、宠物义诊等丰富多彩活动,号召全社会关注宠物健康,文明养宠。

  各县(市)区农业局按照我局方案要求,也组织了丰富多彩的兽医主题公益活动。

  相关链接
2019-01-16
2018-12-05
2018-11-15
2018-11-30
2018-11-20
2018-10-25
  最近浏览信息