您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
福鼎市引进灵芝仿野生种植获成功
日期:2018-08-20 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  近年来,围绕我市广大农民实际生产需求,依托山区乡镇竹木资源丰富优势,引导群众推进食药用菌生产基地建设,并将赤芝种植纳入2018年我市农业新技术重点扶持项目。市农业局通过举办农业科技培训等活动,把珍稀食药用菌的栽培技术逐步推广到广大菇农中,提供食药用菌的产前、产中和产后技术指导服务。

  8月9日,市食用菌站领导及专家一行深入管阳镇小洋村的福鼎市贺升种植专业合作社的仿野生灵芝种植基地,在林荫地里随处可见一朵朵鲜翠欲滴、赤褐规则的灵芝,首批仿野生种植的灵芝陆续开始采摘,并将采摘下来的灵芝及时进行晾晒,等待客户前来收购。

  灵芝的药用价值极高,为一种药用菌,也是名贵的中药材,近几年来备受顾客青睐,市场前景广阔。福鼎市贺升种植专业合作社蓝颜贺介绍:该基地种植100亩灵芝品种是从南平浦城引进的,自4月种植,经过3个多月栽培现可陆续开采,每天的采摘量可达100多斤(鲜品),可持续采摘至10月底,预计采摘灵芝总量可达8000多斤(鲜品)。

  (福鼎市农业局12316办公室邓宗铭)

  (福鼎市食用菌研究中心周秦福)

  相关链接
2018-11-01
2018-10-16
2018-10-15
2018-09-15
2018-09-11
2018-08-30
  最近浏览信息