您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
漳州市2018年全市农业综合执法人员培训班顺利举办
日期:2018-11-15 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为进一步加强农业行政执法队伍建设,强化基层农业行政执法人员法治素养和执法技能,提升农业行政执法规范化水平,漳州市农业局于2018年11月13日到14日在漳州大酒店举办2018年全市农业综合执法人员培训班。市、县两级在岗农业综合执法人员、台商区农林水综合执法大队、漳州开发区综合执法局以及常山开发区负责农业执法工作人员共60人参加此次培训。

  市农业局党组成员叶明东副局长亲临现场并做重要讲话。他首先充分肯定了2018年农业综合执法工作所取得成绩,对市县两级执法人员付出的努力表示感谢。其次,对当前农业综合执法工作存在主要问题进行分析,最后就执法工作提出了三点要求:一是加强执法办案力度;二是加快平台建设与应用;三是推动农资市场和农产品生产领域扫黑除恶专项斗争。

  会上还通报了2018年前三季度农业综合执法工作开展情况。要求各地比对省厅绩效考评目标内容,找出差距,采取有效措施,力保年度目标任务顺利完成。

  本次培训邀请市法制办和福建先锐公司的专家现场讲授“农业行政执法案卷证据审查及案卷评查要求”和农资监管信息平台功能与日常监管应用等内容。同时,还组织各县(市、区)大队长召开座谈会,交流当前执法工作中的重点、难点以及改进的意见和建议。座谈会就无证经营查处、吊销许可证规定、农药经营分支机构定性、经营货值以及企业否认等内容进行交流并形成一致意见,统一了上述领域全市执法办案的思路与规范。

  本次培训班时间安排合理,内容充实,切合农业综合行政执法人员实际工作需要,学习期间教学互动气氛热烈,既提升了学员的法律素养和执法水平,又进一步增强了学员的责任意识和执法信心。

  相关链接
2018-11-13
2018-11-13
2018-11-08
2018-10-30
2018-09-14
2018-09-06
  最近浏览信息