您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
漳州市芗城区首次颁发生猪运输车辆备案表
日期:2018-12-06 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  12月5日下午,芗城区首次颁发“生猪运输车辆备案表”,共备案车辆18部,同时发放“生猪运输备案车辆台账记录本” 并现场签订“生猪贩运及车辆承运人质量安全承诺书”。此举标志着芗城区生猪运输车辆备案进入实质性阶段。

  生猪运输车辆备案制度是农业农村部实行生猪运输车辆监管的决策部署,是阻断非洲猪瘟病毒传播途径、防范疫情跨区域传播的重要举措。

  按照农业农村部和省农业农村厅生猪运输车辆监管部署要求,自12月1日起,承运人通过公路运输生猪的,应当使用已经备案的生猪运输车辆,并严格按照动物检疫证明载明的目的地、数量等内容承运生猪;未提供动物检疫证明的,承运人不得承运。一旦发现运输车辆未按规定进行清洗、消毒,承运未附有动物检疫证明生猪,以及未按规定备案等情形的,将按照《动物防疫法》有关规定进行处理。

  相关链接
2019-01-16
2019-01-15
2019-01-14
2019-01-14
2019-01-12
2019-01-12
  最近浏览信息