您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
永春县严厉打击违法违规调运生猪行为
日期:2018-12-07 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  2018年12月5日,永春县一都镇政府和派出所在非洲猪瘟防控工作巡查中,对经过该辖区的生猪调运车辆进行检查中发现,有一车生猪无准调证明。

  经查,该车调运的85头生猪系大田人林某某所有,没有产地检疫证明和耳标,欲销住泉州市浮桥镇。县动物卫生监督所接到举报后,立即前往停车地点,进行查验,并对该车主进行严厉的批评教育,明确告知其当前非洲猪瘟疫情非常严峻的情况下,不经产地检疫、无准调证明调运生猪的严重性。通过批评教育,该车主认识到自己的错误行为,表示今后不再犯类似错误。

  永春县动物卫生监督所将情况汇报给市动物卫生监督所。在市动物卫生监督所的指导下,按照相关法律和程序,对车辆进行消毒,并依据《福建省动物防疫和动物产品安全管理办法》有关规定,立即对该批85头生猪就地进行无害化处理。下阶段,我县将保持高压态势,持续开展打击违法违规调运生猪行为,保障生猪肉食品供应安全。

  相关链接
2019-01-16
2019-01-15
2019-01-14
2019-01-14
2019-01-12
2019-01-12
  最近浏览信息