您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
漳平市农业局开展农业种质资源调查暨扫黑除恶禁毒宣传走访活动
日期:2018-12-12 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  日前,为贯彻落实《全国农作物种质资源保护与利用中长期发展规划(2015—2030年)》,根据农业部部署,漳平市农业局与省农业科院组成农业普查农作物种质资源调查组,对漳平市农业种质资源开展全面普查、系统调查与抢救性收集。本次活动在南洋镇北寮村、赤水镇赤水村、田头村实地征集了野生茶树、木薯、皇帝豆、青仁乌豆等多种本地古老、珍稀、特异、名优作物地方品种和野生近缘植物种质30份,并交由省农科院统一保护。

  与此同时,调查组还深入镇村强化开展“三农”禁毒宣传及扫黑除恶专项斗争宣传走访调查工作。通过下乡进村入户技术指导,利用农科教新型职业农民培训、农业技术培训等形式,向新型职业农民、果茶标准园建设的农户、企业开展了农业禁毒及扫黑除恶专项斗争相关内容的宣讲。公布举报电话,及时了解辖区内种植罂粟等毒品植物、涉麻制毒领域涉黑涉恶涉乱动态线索,确保2018年农业领域扫黑除恶禁毒工作取得实效。

  据悉,农业种质资源调查征集工作对保护珍稀濒危作物野生种质资源、丰富我省农作物种质资源基因库,加快种业创新、提升农业核心竞争力具有重要意义,也可为农业供给侧结构改革、乡村振兴提战略供有力支撑。(漳平市经作站  姜贞旺)

  相关链接
2018-11-19
2018-11-12
2018-11-12
2018-09-17
2018-08-07
2018-07-19
  最近浏览信息