您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
南洋镇多措并举认真做好“两节”期间农产品质量安全监管工作
日期:2018-12-24 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  2019年元旦、春节即将来临,为确保广大人民群众过上一个欢乐、祥和的节日,保障食用农产品消费安全,南洋镇高度重视,积极采取四项有力措施,认真做好“两节”期间农产品质量安全监管工作。
    一是高度重视,落实监管责任。制定下发了《关于认真做好2018年元旦春节期间农产品质量安全监管工作的通知》,建立部门联动工作机制,要求相关单位针对“两节”期间农产品消费的特点,落实工作责任,加强宣传引导,强化监督抽检,加大“两节”期间农产品质量安全监督检查工作力度,确保群众吃上放心农产品。 

  二是突出重点,深化整治行动。在“两节”期间,及时组织农产品质量监管中心、卫生院、食品安全办等部门工作人员开展食用农产品专项整治和农资打假专项治理集中检查,从源头加强监管,督促生产主体依法履行农产品安全第一责任人的责任,严格执行质量安全控制措施,严把食用农产品产地准出关。同时,要制定监测计划,加大对农产品的监督抽查力度,增加抽检频次和范围,并对监测中发现的问题及时处理或及时移交和配合相关部门处理,依法查处违法违规行为。 

  三是强化宣传,营造良好氛围。要加大对《食品安全法》《农产品质量安全法》《福建省食品安全条例》等法律法规的宣传,向广大生产者、经营者和消费者宣传农产品质量安全法律法规知识和科学消费知识,增强公众健康、理性的消费观念,不断增强农产品生产者、经营者的质量意识、法律意识和诚信意识,积极营造全社会关注和参与农产品质量安全的良好氛围,维护社会和谐稳定。 

  四是强化值守,做好应急准备。坚持“预防为主,超前防范”的原则,进一步细化完善农产品质量安全事件应急预案,及时受理和核查处理有关农产品质量安全投诉、举报,密切关注舆情动态。一旦发生突发性事件,要及时启动应急预案,果断处置,并及时上报。进一步建立并认真执行农产品质量安全事故信息报送制度,不得瞒报、漏报、迟报,严格落实农产品质量安全信息报送时限、程序和责任,确保问题隐患早发现、早报告、早处置。(南洋镇宣传办王晓华 李蔚倩) 

 
  相关链接
2018-11-30
2018-07-24
2018-07-04
2018-05-24
2018-05-15
2018-05-03
  最近浏览信息