您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
省非洲猪瘟防控工作督查组到马尾区督查指导工作
日期:2019-01-25 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  1月22日,由省住建厅黄常青处长带队的省非洲猪瘟督查组到马尾区开展非洲猪瘟防控督查工作。副区长张发春、副区长吴燕榕、副调研员高兆斌及区农业农村局、市场监管局、城管局、交通局、商务局、琅岐镇、马尾镇、罗星街道相关负责人陪同。 

  督查组分为三组,实地走访了新日鲜酒店、福州和盛食品有限公司、马尾福鑫冷库。在新日鲜酒店,第一督导组实地查看了泔水池,详细了解了酒店餐厨剩余物收集、运输、处理情况,要求我区要继续完善泔水等餐厨剩余物全链条监管机制,加大对私自收运餐厨垃圾(泔水)现象的巡查,严密监管餐厨垃圾的流向,严防餐厨剩余物流入畜禽养殖场。 

  在福州和盛食品有限公司,第二督导组详细了解了我区生猪生产、屠宰、检疫、调运等重点环节的防控情况并现场查看了车辆消毒、病死猪无害化处理等情况,并现场查看了车辆消毒、病死猪无害化处理等情况。第三督导组一行,到马尾福鑫冷库查看了出入货记录、冻品检疫证、猪产品准调证、非洲猪瘟病毒检测报告等材料并指出其中存在的问题,要求限期整改到位。随后,又检查了沿山市场,翻阅了相关台账并现场询问摊主废弃角料处理方法。督查组对我区非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定,并要求在巩固现有工作成效的基础上继续做好非洲猪瘟防控工作。强调提出三点要求,一是思想上高度重视,做好打持久战的准备,切实做好非洲猪瘟防控工作,决不能麻痹大意、掉以轻心。二是从严抓责任,进一步督促各部门、各镇街落实联防联控责任,抓好各项综合防控措施,全面提高疫情处置能力;三是坚决堵源头,强化疫情排查力度,强化生猪养殖场户、屠宰企业的防控主体责任,严格执行禁运和调运管理制度,进一步加大对泔水和冷鲜肉市场的巡查排查及监管力度。 

 
  相关链接
2019-01-25
2019-01-24
2019-01-23
2019-01-22
2019-01-21
2019-01-21
  最近浏览信息