您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
诏安县举办2019年生猪养殖场生物安全提升暨动物疫病防控技术培训班
日期:2019-03-25 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  324日上午,诏安县农业农村局举办了2019年生猪养殖场生物安全提升暨动物疫病防控技术培训班。县动物卫生监督所、畜牧站、疫控中心、乡镇兽医站人员及全县152家养猪场(户)业主参加了此次培训。 

  农业农村局分管领导何寿河副局长作了开班讲话,就做好非洲猪瘟防控工作,强调了三点意见:一是要认清当前严峻形式,二是要求各业主提高生物安全意识及主体责任意识,三是必须依法依规养殖,要求大家务必充分认识防范非洲猪瘟的重大意义,同时兼顾其他疫病防控,切实增强危机感、紧迫感和责任感,做好各项防控措施。本次培训由陈文志兽医师授课,对《生猪养殖生物安全提升技术》、《猪口蹄疫免疫技术》、《动物防疫法》进行了系统培训,现场还观看了《非洲猪瘟防控应急演练》培训视频。 

  本次培训旨在提高养猪业主防控非洲猪瘟主体责任的主动性与积极性,进一步提升诏安县动物疫病防控和疫情应急管理能力,为畜牧业生产安全打下坚实基础。 

 
  相关链接
2019-03-08
2019-01-28
2019-01-11
2018-07-20
2018-04-23
2016-03-09
  最近浏览信息