您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
福州市农业农村局领导莅临福清调研
日期:2019-03-28 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

326日,福州市农业农村局党组成员朱裕富副调研员带领兽医处、动物疫控中心和畜牧站负责人赴福清调研生猪养殖生物安全和粪污资源化利用工作。福清市农业农村局王书龙主任和福清市畜牧兽医中心何文香主任陪同调研。 

  朱裕富副调研员一行首先到高山镇安途清洁服务公司进行实地调研。该公司由高山片13家生猪养殖场共同建设,配备了专业的洗轮机、高压冲洗机、烘干房等洗消设备,严格做好车辆的清洗与消毒,把好疫病防疫重要关卡,杜绝疫源流入。据了解,沙埔片3家生猪养殖场也建设同样的消毒中心。 

  随后,朱裕富副调研员一行在高山镇同高山镇、福清县乡两级兽医部门、生猪养殖场等代表就生猪养殖生物安全和粪污资源化利用进行座谈,详细的了解相关工作的进展和难点。 

  朱裕富副调研员一行还赴东瀚镇实地调研粪污资源化利用情况,实地查看设施建设,详细了解粪污处理流程以及粪污处理能力、粪污综合利用等情况。 

  据了解,福清市通过开展生猪养殖生物安全专项行动,防疫设施进一步升级完善,生物安全体系更加健全,防范动物疫病能力整体大幅提升;初步建立对规模猪场生物安全措施的长效监管机制,并不断健全完善。同时对粪污资源化利用能因地制宜探索多元化利用途径,进一步创新运作模式,加快机制创新,构建畜禽粪污资源化利用长效运行机制。 

  相关链接
2019-03-28
2019-03-27
2019-03-25
2019-03-25
2019-03-08
2019-01-28
  最近浏览信息