您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
龙岩市开展全市水产养殖病害测报点调研
日期:2019-03-28 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  为全面了解龙岩市各地病害发生情况,提高各地病害测报信息的准确性和及时性,降低因病害带来的经济损失,近日,龙岩市水产技术推广站结合工作实际,组织人员在全市开展水产养殖病害测报点调研。 

  调研人员实地走访了武平、上杭、长汀、连城、漳平、永定等地十几个病害测报点,通过与测报点负责人及当地测报员沟通的方式,详细了解了各病害测报点的水源、养殖环境、放养品种及规模、病害发生情况、病害测报覆盖面积、病害测报设备的配置情况等内容,并对养殖户做好测报工作存在的难点和需求,提出了一些意见和建议,针对养殖户提出的测报问题进行了现场操作培训,受到养殖户的肯定。 

  据悉,龙岩市进行病害测报工作已有十几年历史,现全市共有36个病害测报点,监测养殖面积2867.18亩,包含网箱养殖4920m2、工厂化养殖181.7亩。监测品种8个,分别为草鱼、鳗鲡、倒刺鲃、青鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲤鱼、鲫鱼,涵盖了我市的主要养殖品种。通过病害测报工作的开展,可以有效控制重大水产养殖病害的流行,减少广大养殖户的损失,促进当地水产养殖业的健康发展。 

  相关链接
2019-03-22
2019-03-06
2019-02-27
2019-01-23
2018-11-14
2018-08-24
  最近浏览信息