您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
福州市农业农村局开展生猪养殖生物安全督导工作
日期:2019-03-28 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  根据省、市文件要求,为进一步提升养猪场自我防范能力,福州市开展了全市生猪养殖生物安全提升专项行动,同时福州市农业农村局组织畜牧兽医干部分组开展猪场生物安全督导工作。 

  326日,福州市农业农村局党组成员朱裕富副调研员带领兽医处、动物疫控中心和畜牧站负责人赴福清开展生猪养殖生物安全督导和粪污资源化利用调研工作。福清市农业农村局王书龙主任和福清市畜牧兽医中心何文香主任陪同。 

  朱裕富副调研员一行首先到高山镇安途清洁服务公司进行实地调研。该公司由高山片区13家生猪养殖场共同建设,配备了专业的洗轮机、高压冲洗机、烘干房等洗消设备,严格做好车辆的清洗与消毒,把好疫病防疫重要关卡,杜绝疫源流入。 

  随后,朱裕富副调研员一行在高山镇政府会议室,同县、乡两级兽医部门、生猪养殖场等代表就生猪养殖生物安全和粪污资源化利用进行座谈,参会人员从各方面对生猪养殖生物安全发表了意见。 

  通过实地调研和座谈交流,督导组一行详细地了解了高山片区生猪养殖生物安全相关工作的进展和难点。要求各养殖场强化生物安全隔离带建设,提升完善养猪场动物防疫设施,严格落实动物防疫制度;兽医主管部门应当加强监管,督促养殖场落实各项防疫制度。13家企业联合建设的高山镇安途清洁服务公司应当严格执行清洗、消毒制度,确保消毒到位,避免交叉感染。 

  朱裕富副调研员一行还赴东瀚镇实地调研粪污资源化利用情况,实地查看设施建设,详细了解粪污处理流程以及粪污处理能力、粪污综合利用等情况。 

 
  相关链接
2019-03-27
2019-03-25
2019-03-25
2019-03-08
2019-01-28
2019-01-11
  最近浏览信息