您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
三元区多举措提高生猪养殖生物安全防控
日期:2019-04-08 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  1.开展风险评估,等级全区通报 

      三元区着重强化规模养殖场生物安全措施,对生猪养殖场开展了风险评估,评定为高中低风险,并将养殖场风险评估形成通报至各乡镇,要求各乡镇落实属地管理,督促养殖场户开展生物安全提升改造:督促养殖长场做好消毒室、消毒池、净、污道分设及出猪台建设。 

  2.行政审批介入,强化督促整改 

  三元区非洲猪瘟防控应急指挥部下发了《关于进一步提升生猪规模养殖场生物安全防范措施的通知》等文件通知,要求养殖企业严格人员控制、合理猪场布局、加强全面消毒、实行必要隔离、严格病死猪无害化处理。同时对整改到位的养殖场依规逐步办理《动物防疫条件合格证》,对养殖场现场审核,对生物安全整改细节不足处再次提出强化整改。 

  3.加强指导,控好五个环节 

  三元区农业农村局工作人员对辖区内生猪养殖场生物安全提升措施进行指导,要求养殖企业要提高意识,严格控制人员往来、合理规划猪场布局、加强对来往车辆、人员、物品等的消毒、空栏消毒及日常消毒、做好引种隔离和病死猪无害化处理,把控好“人、车、猪、肉、料”五个环节,切实提升生猪规模养殖场生物安全防范措施,减少、杜绝疫病的发生和传播。 

  相关链接
2019-03-28
2019-03-28
2019-03-27
2019-03-25
2019-03-25
2019-03-08
  最近浏览信息