您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
厦门同安区汀溪镇三举措推进农村就业创业
日期:2019-04-08 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  一是因地制宜,加强培训。针对镇乡村旅游特色,举办乡村振兴职业技能培训,包括民宿班、办公文员班等,并对考试合格人员发放结业证书。同时召集汀溪镇辖区内企业代表、各村社会保障协管开展“农村人才培训平台微信端的培训及部署,提炼三农致富经,推进就业创业新平台。 

  二是春风行动,推动就业。组织辖区约200人参加同安区人力资源市场举办的同安区2019年大型人才交流与劳动力转移暨春风行动现场招聘会;并在褒美村举办2019年劳动力转移暨家门口就业招聘会,辖区内企业踊跃提供就业岗位160多个,各村组织200多名生猪退养人员、就业困难人员、未就业大中专毕业生等参与应聘。 

  三是服务保障,鼓励创业。积极鼓励辖区人员申报创业项目,参加创业项目推介会,为创业人员申请贴息贷款提供服务等。镇顶上乡村农家乐专业合作社创业项目参加第三届“中国创翼创业创新大赛,代表厦门市参加省级大赛,获得创业组优胜奖。(同安区政府网) 

  编辑:陈志华 

 
  相关链接
2019-04-04
2019-01-23
2018-07-05
2016-12-23
2015-10-23
2015-09-28
  最近浏览信息