您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
首届“七境茶”采茶季
日期:2019-04-15 00:00 作者:福州市农业局 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

     316日,福建罗源七境茶采茶季在罗源县中房镇叠石村举行。活动由罗源县农业农村局主办,活动内容包括茶叶采摘、茶艺展示、茶山走访等环节,邀请省种植业推广总站苏峰教授、国家农业农村部茶叶指导组专家高峰老师介绍七境茶。“七境茶”史称“罗源尖子”,又称“七境堂”“元明绿”,以其香高、味爽、色翠、耐泡,回甘隽永,历来为嗜饮者称道,并被载入《中国茶经》。 

 

  此次活动以崭新的姿态向外界宣传罗源县茶产业发展取得的新进展,不仅展现了罗源县以发展茶产业助力乡村振兴的信心和决心,还擦亮了“七境茶”的品牌,有效推进了“茶旅”融合发展,形成了以茶促旅、以旅带茶、以茶助产相互促进的发展格局,带动广大群众通过发展茶产业实现增收。同时,活动开展畲女采茶、畲歌对唱等内容,进一步彰显罗源县独特的茶文化以及畲族文化。 

 

  此次活动还邀请了福建新闻频道、罗源湾新闻等多家媒体到场报道,并同时段在直播福建及海博TV等平台上直播,直播点击量达11.5 万人次。 

  相关链接
2019-04-03
2019-04-03
2019-03-25
2019-03-25
2019-03-25
2019-03-15
  最近浏览信息