您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
厦门市农业农村局开展农村集体产权制度改革工作调研
日期:2019-04-17 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  为深化农村集体产权制度改革,加快推进全国整市试点改革工作任务,4月10-12日,厦门市农业农村局成立调研组,组织对全市6个区开展改革工作实地调研。 

  按照每个区“两镇(街)、一村(居)”调研计划,调研组先后深入6个区,通过听取工作情况介绍、开展座谈、查阅工作台账资料等方式,调研了解区、镇(街)推进改革的主要举措和村(居)在改革推进中存在的实际问题,听取意见建议,现场解答释疑,并对改革工作中存在的问题进行指导。从调研情况看,目前厦门全市农村集体产权制度改革试点工作进度总体符合预期,但个别镇(街)、村(居)进度有所滞后,对重点村历史遗留问题和改革疑难杂症的解决办法不多,村(居)的改革工作台帐资料归类整理不够规范。 

  调研组指出,今年试点工作时间紧迫、任务繁重,各级应切实加强组织领导,采取有力措施,加快推进改革工作。一是进一步提高政治站位。要从讲政治的高度抓好农村集体产权制度改革工作,充分认识改革的艰巨性和复杂性。各级应切实负起责任,定期研究解决问题,协调推进改革。二是把握时间节点。按照农业农村部的要求,试点工作要在10月份完成。各区应在9月底前基本完成相关工作,并指导镇(街)、村(居)完善档案归整,做好迎接评估验收准备。三是做好矛盾化解。集体产权制度改革涉及农村每家每户和每个农民的切身利益,部分村(居)历史和现实情况又相当复杂,各级对于改革中遇到的纠纷和矛盾,应切实加以化解,确保农村社会的和谐稳定。(厦门三农网,市农村经济管理站) 

  编辑:陈志华 

 
  相关链接
2019-04-17
2019-04-15
2019-04-11
2019-04-10
2019-04-04
2019-04-04
  最近浏览信息