您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
绿食宣传月启动 | “尝鲜”方式点动福建绿色食品
日期:2019-04-28 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  4月27日,由中国绿色食品发展中心、福建省农业农村厅支持,福建省绿色食品发展中心、福州市农业农村局、福建省绿色食品协会、盒马福建大区及阿里巴巴乡村事业部联合主办的"春风万里·绿食有你——绿色食品宣传月福州站暨盒马与省农特优产品基地签约仪式"在福州恒力博纳广场隆重举行。

  今年的绿色食品宣传月启动仪式将产销对接作为重点内容,围绕绿色食品产业对接中高端市场组织开展了一系列活动。福建省农业农村厅、福州市农业农村局、阿里巴巴集团等有关单位领导到场启动绿色食品宣传月活动、见证产销对接双方签约,并接受了媒体采访。

  活动现场通过发放资料、接受咨询和采访等方式宣传绿色食品理念内涵、标志形象和科普知识。参展的50多家绿色、有机或农产品地理标志生鲜农产品生产企业现场通过展示、宣传、扫码等形式与观众互动。

  到场的观众参观、品鉴了各具特色的生鲜优质农产品,盒马玩偶公仔活跃有趣,春伦集团的茶艺表演引人入胜,有奖竞答活动气氛热烈。各设区市绿色食品工作机构与福建盒马大区签订产销对接战略意向合作协议,福建超大现代农业集团等10家生鲜农产品生产企业签约首批福建“盒马农特优意向合作基地”。

  近年来,福建省品牌农业和“三品一标”事业发展态势良好,截止目前,全省共有4215个农产品获得“三品一标”认证,并创建了国家级绿色食品原料标准化生产基地、农产品地标示范样板19个,认定产地环境监测面积达585多万亩,蔬菜、水果、食用菌、茶叶、水产品等主要认证产品的市场占有率大幅度提升。

  “盒马”是阿里巴巴集团旗下的新零售平台,为推动福建绿色食品全网销售,盒马总部推出了2019年“尝鲜地图”和“尝鲜日历”,把我省部分生鲜类绿色农产品的最佳赏味期以农事节气划分,编创了24节气美食日历,将在我省盒马各店进行推广和落地,绘制了云霄枇杷、福安葡萄、明溪淮山、永春芦柑、武平百香果等数十种“闽”字号绿色农产品的“打卡”坐标。目前,盒马福州门店,让更多的福州市民住上“盒区房”,吃到最应季的生鲜美食。

  相关链接
2019-04-29
2019-04-29
2019-04-29
2019-04-29
2019-04-29
2019-04-28
  最近浏览信息