您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
泰宁:小小蜗牛成就创业梦
日期:2019-05-07 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  蜗牛是陆地上常见的一种软体动物,具有很高的食用和药用价值。泰宁县朱口镇音山村的返乡创业青年杨龙金看准商机,坚定创业决心,通过专业的养殖技术和管理方法,走出了一条致富之路。 

  走进杨龙金的蜗牛养殖场,他和员工们正在给蜗牛更换新菜叶,并给蜗牛洒水。杨龙金介绍说,蜗牛喜欢在温暖、潮湿、阴暗的环境里生活,最爱吃青菜,相比其他动物更好饲养。 

  杨龙金大学毕业后在尤溪县办厂种植草菇,积累了一定的农业种养殖经验。2012年年底,他决定回到家乡音山村创业。当时,村里有几位大学生养殖蜗牛,但由于缺乏养殖技术,效益不高。于是杨龙金接手了这个蜗牛养殖场,开始了他的蜗牛养殖之路。  

  杨龙金在大学读的是生物技术专业。他利用自己的专业优势,摸索和钻研蜗牛养殖技术。经过几年摸索,他解决了蜗牛成活率低、不长个等问题,效益逐渐提高,养殖规模也慢慢扩大。 

  小小的蜗牛浑身都是宝,食用、药用价值兼备,还可制成化妆品。杨龙金养殖的光亮大蜗牛又叫法国勃垦地蜗牛,食用价格为10元一只,作为蜗牛种价格为100元一只,成熟的蜗牛将销往上海、广东等地。  

  杨金龙介绍说,目前,他的养殖基地已经发展了1万多只蜗牛基数,按照这个基数及发展速度,到年底能达到100万只的规模,明年可以达到正常的养殖量。 

  说到养殖蜗牛的未来,杨龙金充满希望。他计划进一步扩大养殖规模,走深加工创新之路,带动更多人加入到蜗牛养殖项目中,形成产业优势,走上致富之路。  

  相关链接
2019-02-22
2018-11-07
2018-09-26
2018-08-23
2018-05-25
2017-10-23
  最近浏览信息