您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
诏安县农业农村局快速调处一起涉种子质量纠纷投诉案
日期:2019-06-18 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  
  2019年4月15日,诏安县深桥镇径尾村村民沈某坤到我局投诉,诉称其于2019年1月29日向西谭镇沈寨村村民沈某茂购买的毛豆种子有质量问题,种植后至投诉当日只见开花未见结荚,要求沈某茂赔偿损失。接诉后,我局组织农业执法人员和专业技术人员到现场察看,认定投诉人所反映情况基本属实,并初步认为田间里的毛豆只见开花未见结荚的主要原因是该批次毛豆种子播种期偏早,生长期间温度偏低,积温不够,导致无法进入正常开花结荚期。经查,被投诉人销售的该批次毛豆种子系散装,没附有种子标签和使用说明,导致投诉人没能在适宜播种期进行播种而造成毛豆在挂果期只见开花未见结荚。

  查明原因后,我局工作人员向当事双方分析了毛豆不能正常开花结荚的主客观原因,初步得到双方的认可,同时认为被投诉方应承担一定的责任。最后,在深桥镇农技站站长陈建茂及我局工作人员的耐心说服和调解下,被投诉人同意赔偿投诉人2万元人民币的经济损失。双方于2019年5月20日签订了和解协议。至此,该投诉案得到了及时的调解,化解了双方的矛盾。

  被投诉人违法经营种子的行为,我局已依法予以立案查处。

  相关链接
2019-01-09
2018-05-25
2017-09-05
2017-08-09
2017-07-31
2017-07-18
  最近浏览信息