您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
大棚蔬菜“戴头巾”开启“纳凉”模式
日期:2019-08-05 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  连日来,高温酷暑让蔬菜深受“烤验”,城厢区不少蔬菜种植基地开启了“纳凉”模式,确保夏季蔬菜供应。

  7月30日凌晨3点多,在华亭镇园头村利农现代农业技术(莆田)有限公司蔬菜大棚里,工人们正忙着采收小白菜,准备发往市场。

  在一个占地面积7000多平方米的水培蔬菜大棚内,一排排一列列绿油油的小白菜长势喜人。大棚内侧顶部覆盖着一幅幅遮阳网,犹如一块块巨大黑头巾,为作物挡去了部分强光。大棚两侧通风口也全部打开,而在种满蔬菜的pvc管槽里,流淌着清晰的咕噜噜水流声。“遮阴网主要体起的遮阳遮阴的作用,这个降温效果是比较明显,周边的棚膜摇高,增强它的透风,增加空气的流动性,另外是一个增加水循环的速度,起到对根部的降温作用。”该公司华亭基地总经理杨春飞介绍到。

  此外,受高温天气影响,蔬菜生长速度缓慢。该基地已加种小白菜、空心菜等绿叶菜,选用抗高温的丝瓜等蔓生植物进行套种,形成一层天然的“遮阳网”,并釆取滴灌等措施给蔬菜降温,确保夏季蔬菜供应。

  相关链接
2019-08-06
2019-07-17
2019-06-18
2019-06-18
2019-06-05
2019-05-10
  最近浏览信息