您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
第六届全球重要农业文化遗产工作交流会在安溪召开
日期:2019-08-05 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  第六届全球重要农业文化遗产工作交流会在安溪召开。会议分析了当前全球重要农业文化遗产工作面临的形势和任务,总结各地遗产工作的成绩与经验,研究谋划下一阶段的重点工作。来自全国各地、从事农业文化遗产保护研究的专家学者、遗产地代表围绕我国农业文化遗产保护与精准扶贫、休闲农业、乡村振兴等主题展开交流。

  联合国粮农组织于2002年发起“全球重要农业文化遗产”保护项目,至今已有21个国家57个项目得到认定。我国于2012年开始重要农业文化遗产的挖掘和保护工作,截至目前,农业农村部已批准了4批共91项国家级的农业文化遗产,其中15项被列入全球重要农业文化遗产,在遗产数量上保持国际领先。

  安溪凭借深厚的茶业发展史、独创的短穗扦插法、精湛的半发酵技艺、丰富的茶树基因库、多样的茶园生态圈等,融合形成了安溪铁观音茶文化系统,于今年7月初正式入选第二批中国全球重要农业文化遗产预备名单。交流会召开的前一天,安溪还作为候选单位之一,进京陈述答辩,有望获组委会向联合国粮农组织推荐申报全球重要农业文化遗产。

  相关链接
2019-08-02
2019-05-26
2019-04-12
2019-03-12
2019-03-12
2018-11-24
  最近浏览信息