您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
南平市农机化重点工作推进会召开
日期:2020-09-10 10:17 作者: 来源:南平市农业农村局
 
下载文件:  

  为认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,传达贯彻全省农业机械化重点工作视频调度会精神,进一步贯彻落实市委五届十次全会精神,落实《南平市人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级若干措施》精神,梳理今年以来的全市农业机械化重点工作进展情况,推动全面完成今年农机化目标任务,南平市农业机械管理总站于2020年9月2日在南平市召开全市农机化重点工作推进会。

  会上,各县(市、区)农机管理(总)站站长(负责人)围绕《2020年全市农机化重点工作任务表》完成情况、存在问题及下半年工作计划作了简要汇报。

  市农机总站站长陈剑钊传达了全省农机化重点工作视频调度会议精神,结合八月份开展的全市农机化重点工作调研,对今年以来我市农业机械化重点工作完成情况进行了通报,对标对表工作中存在的问题,就下阶段围绕“全面推进农作物全程机械化、全面落实农机购置补贴政策、全面抓好农机安全生产、全面完成全年农机化目标任务”作出工作部署,并提出了五点要求:

  一要提高政治站位。深入学习习近平对“三农”工作的重要论述,结合学习《习近平谈治国理政》第三卷和贯彻落实省委十届十次全会、市委五届十次全会精神,与抓好当前推动农机化重点工作相结合,在深化学习上提升治理能力,在深化认识上狠抓工作落实,在强化制度上提升治理效能。

  二要抓牢责任落实。针对通报以及检查中发现的问题,要立即进行整改,不能立即整改的,制定整改期限,限期整改,保证各项目标任务完成。

  三要抓紧工作推进。一是抓主体培育。二是办好现场推广会。三是抓好机手培训。四是抓机制创新。

  四要抓实安全生产。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的要求,抓严抓细抓实风险隐患排查治理等工作, 落实好农机安全生产工作责任。

  五要严守纪律规矩。要始终把党的政治建设摆在首位,要落实好“主体责任”和“一岗双责”,强化队伍建设,确保业务工作与党建工作两不误、两促进,要坚持依法依规办事,做到阳光透明、守住底线、廉洁做事、干净做人。

  各县(市、区)农机管理(总)站站长(负责人)、南平市农机总站全体干部参加会议。

  相关链接
2020-08-20
2020-08-14
2020-08-12
2020-07-28
2020-07-21
2020-07-07
  最近浏览信息