您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
莆田市荔城区农业农村局开展农村闲置宅基地盘活利用调研
日期:2020-09-10 10:32 作者: 来源:莆田市农业农村局
 
下载文件:  

  为进一步激发乡村发展活力、促进乡村振兴,连日来,荔城区农业农村局积极组织工作人员开展闲置宅基地和闲置农房盘活利用典型案例调研,通过深入西天尾后黄、北高福岭等村居实地调研和了解相关情况计划,为探索荔城区现有农村闲置宅基地盘活模式打下基础。

  农村宅基地管理与改革工作是党中央、国务院加强“三农”工作、激活农村资源要素、助推乡村振兴的重要举措。今年来,在依法维护农民宅基地合法权益和严格规范宅基地管理的基础上,荔城区农业农村局积极鼓励镇村利用闲置住宅发展符合乡村特点的休闲农业、乡村旅游、餐饮民宿、文化体验馆,同时对宅基地有偿退出、建新拆旧、村集体内部流转、集体规划等方面,要求因地制宜探索相关经验,力争走出一条可持续发展的新路子。

  相关链接
2020-09-10
2020-09-09
2020-09-08
2020-09-08
2020-09-08
2020-09-07
  最近浏览信息