您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
拱辰张镇村:火龙果种植促增收
日期:2020-09-10 10:32 作者: 来源:湄洲日报
 
下载文件:  

  眼下,正是火龙果成熟季节。在荔城区拱辰街道张镇村富江果木农民专业合作社的火龙果种植基地,挂满了红彤彤的果实,农民们穿梭其中,剪摘装篮,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  据了解,2018年初,张镇村江边自然村以“农民入社、土地入股、集体管理、利益共享、风险村担”的方式,成立富江果木农民专业合作社进行集中经营。种植基地引进台湾红心火龙果,经过两年多的时间,摸索出一套火龙果种植经验,今年6月份合作社生产的产品获得省农业农村厅颁发的无公害农产品认证。

  基地通过乡村游自行采摘的方式向外销售,大大提高火龙果的价值,每亩火龙果的销售额高达5万元。火龙果的种植成功,为当地农民调整种植结构指明方向,起到典型示范的作用。该合作社负责人何震宇说,今年3月份,合作社又增加了30多亩的果园。今年合作社预计产六批成熟火龙果,前两批亩产量800公斤左右。

  该合作社还聘用当地村民增加其收入,村民陈立群告诉记者,他的土地租给合作社每亩每年的收入1600元左右,现在他只要有空就参加修剪枝叶、采摘熟果等,每天有100元左右的工资。

  相关链接
2020-08-19
2020-08-18
2020-08-06
2020-07-23
2020-07-21
2020-07-20
  最近浏览信息