您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
沙县:举办2020年草地贪夜蛾监测与防控技术示范观摩会
日期:2020-10-20 15:02 作者: 来源:三明市农业农村局
 
下载文件:  

  为有效推进沙县草地贪夜蛾监测与防控工作,推动农药使用零增长行动,提高全县农作物重大病虫防控技术的整体水平,10月16日,沙县农业农村局在高桥镇官庄村举办草地贪夜蛾监测与防控技术示范观摩培训会。各乡(镇、街道)农技负责人、村农技员及农业生产合作社代表共50余人参加了观摩培训会,市植保专家到会指导。

  观摩会上,通过县乡农技人员技术指导解说、农场主实践介绍,与会人员现场观摩感受了高桥镇玉米草地贪夜蛾监测与防控示范片防控带来的成效,现场还出动了4架植保无人机进行应急飞防作业演示。

  高桥镇是全县玉米种植面积最大的乡镇,其中高桥海泉家庭农场就常年种植玉米500亩以上, 2020年,沙县农业农村局在高桥海泉家庭农场玉米种植基地建立玉米草地贪夜蛾监测与防控技术核心示范片,示范面积230亩,示范区主推智能监测预警技术、赤眼蜂防治技术、强力迷婚剂迷向技术等草地贪夜蛾先进监测防控技术,将草地贪夜蛾为害损失率降到5%以下。

  观摩会后举办了技术培训,市、县两级植保专家对当前重大病虫害的发生动态防控和草地贪夜蛾识别监测防治技术进行指导培训。此次现场观摩培训,对今后规范草地贪夜蛾监测及应急防控工作起到了推动作用,让农技人员和种植业主树立起对草地贪夜蛾来之能战,战之必胜的信心,为沙县坚决打赢秋季作物“虫口夺粮保丰收”的攻坚战积累宝贵的经验。 

  相关链接
2020-10-16
2020-09-02
2020-09-02
2020-09-02
2020-08-28
2020-08-26
  最近浏览信息