您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
南平市农业农村局召开党组会(扩大)会议——开展“不文明行为大家谈”专题讨论
日期:2020-10-22 10:32 作者: 来源:南平市农业农村局
 
下载文件:  

  10月16日上午,南平市农业农村局召开党组会(扩大)会议,市农业农村局班子成员、各内设机构负责人、在潭直属事业单位负责人、驻局纪检监察组等40余人参加会议。会议由市农业农村局党组书记、局长徐春晖主持。

  会议传达学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部班开班仪式上的重要讲话精神和袁超洪市长10月15日在市农业农村局调研的讲话精神,9月25日市委理论学习中心组(扩大)学习会议、10月9日市政府党组理论学习中心组学习会议、9月27日、10月10日、10月14日市委常委会及市委常委会(扩大)会议等会议精神,学习传达了市安办《关于转发福建省人民政府安委会关于深刻汲取山西太原台骀山滑世界农林生态游乐园有限公司“10·1”火灾事故教训做好当前安全防范工作的紧急通知》和市大督查办《关于建立“督查发现问题整改不落实问效问责机制的通知》精神,研究部署第四季度全市农业农村工作。

  会议强调,一要强化学习,提升政治站位,进一步强化思想政治引领,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前保持定力、保持清醒,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要发挥优势,做足绿色品牌,坚持绿色发展走新路,持续深化探索绿水青山转化为金山银山的有效路径,深入挖掘农业资源、农产品资源等,聚焦绿色食品、精品农业、休闲农业一体化发展,推动“三品一标”农产品提质增效,不断提升“武夷山水”品牌影响力,加强农产品质量安全检测,力争实现全域绿色食品。三要产业引领,推动乡村振兴,围绕 “三大创新”“六大行动”“七大产业”,推进农业农村现代化,重点选准农业产业中的特色产业,高质量编制好农业农村“十四五”规划,多谋重大项目、多谋民生改善、多谋基础长远,推动农民增收,切实提高村集体经济。四要注重质量,决战脱贫攻坚,压紧压实帮扶责任,注重产业扶贫、机制扶贫,坚持“四不摘”,进一步摸清梳理解决突出困难和难点问题,建立健全长效稳定脱贫机制,进一步巩固脱贫成果、防止返贫增贫,高质量巩固完成南平脱贫攻坚各项任务。五要讲究方法,落实工作责任,明确目标任务,强化责任担当,注重工作质量和效率,将工作项目化,项目清单化,清单责任化,用制度管人,靠制度管事,时刻将责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保农业农村各项工作扎实推进。六要人民至上,强化安全监管,深刻汲取事故教训,举一反三,始终把安全生产摆在重要位置,加强组织领导,严格落实“一岗双责”,全面排查农业农村安全生产领域薄弱环节、管理漏洞,落实风险管控措施,坚决遏制农业农村系统重特大事故发生。七要对标对表,提升工作能力,学懂弄通习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部班开班仪式上的重要讲话精神,着力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七项能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

  会议还围绕“不文明行为大家谈”主题开展了讨论。会议指出,在文明的路上,没有人能置身事外,能不能、会不会对不文明行为说不,考验个人的文明素养,反映社会的文明水位。

  会议强调,要大力宣传践行廖俊波精神、洋林精神、抗疫精神的先进人物和事迹,以先进典型引领文明新风尚,推动共树典型的弘扬;要组织党员开展环境卫生整治、垃圾分类宣讲、困难群众帮扶等志愿服务活动,推动乡村文明新风融入群众日常生活,营造党员率先垂范争当文明先锋的浓厚氛围;要以创建全国文明城市为抓手,把农业农村各项为民实事落地落实,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,推动共享成果的体现。

  相关链接
2020-10-14
2020-09-09
2020-08-24
2020-08-21
2020-08-18
2020-07-01
  最近浏览信息