您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
南安市召开《南安市畜禽粪污资源化利用整市推进项目实施方案》评审会
日期:2021-01-14 10:33 作者: 来源:泉州市农业农村局
 
下载文件:  

  2021年1月6日下午,南安市农业农村局召开畜禽粪污资源化利用整市推进项目专家评审会,为保障项目预期,本次评审会聘请了泉州农业农村局陈德利总畜牧兽医师,福建省农业科学院原院长、教授、研究员刘波,福建省环境监测中心站高级工程师、中心室副主任林达,泉州市畜牧站站长、高级畜牧师张以宏,泉州市土肥站教授级高级农艺师盛锦寿,永春县农业农村局高级畜牧师潘东建到会评审,南安市农业农村局陈泽金总畜牧师,财政局、农业农村局、生态环境局、自然资源局相关负责人等参加会议。

  南安市畜禽粪污资源化利用整市推进项目按照“源头减量、过程控制、末端利用”原则,以市场需求为导向,以机制创新为动力,用生态发展理念引领畜牧业,通过对全市规模养殖场基础设施、粪污治理设施、粪污循环利用设施的“填平补齐”建设。计划在全市范围内全面开展畜禽粪污资源化利用工作,建设规模养殖场粪污资源化利用示范企业不少于30家,建设种养结合资源化利用示范基地企业不少于5家,建设粪污有机肥加工示范企业不少于2家。使得全市畜禽粪污综合处理利用率达到95%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%,形成整市推进畜禽粪污资源化利用的良好格局。项目建设总投资6710万元,预计2021完工。

  会议听取了编制单位(福建省农科农业发展有限公司)的汇报,查阅了相关材料,并征求了与会有关部门的意见后,经讨论和质询,一致认为项目实施方案具有较强的可操作性,对指导南安市畜禽粪污资源化利用整市推进项目具有较强的指导作用。专家组一致同意通过项目评审。

  相关链接
2020-11-18
2020-11-16
2020-10-16
2020-09-30
2020-09-24
2020-09-04
  最近浏览信息