您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部在安溪开展国家农产品质量安全县农产品监督抽查
日期:2021-01-18 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  1月14日至15日,农业农村部在安溪县开展2021年国家农产品质量安全县农产品监督抽查工作。此次监督抽查,旨在强化国家农产品质量安全县农产品质量安全监管,推进国家农产品质量安全县工作的深入开展,确保“两节”期间农产品质量安全。农业农村部肉及肉制品质量监督检验测试中心派专人到安溪指导。

  本次监督抽查工作严格遵循《农产品质量安全监测管理办法》有关规定,按照“双随机”原则随机进行,现场查证、采样、制样、封样并移交,抽样程序严谨规范,有效保障抽查工作的公正和权威。目前监督抽样工作已全部完成,共抽查养殖企业4家、屠宰场2个,抽查禽蛋样品12批次、生猪肉5批次、鸡肉2批次。

  此次监督抽查,是贯彻执行《国家农产品质量安全县管理办法(暂行)》的一项重要举措,有效检验国家农产品质量安全县在属地管理责任落实、全程监管、能力提升、社会共治等方面工作情况,巩固行之有效的农产品质量安全监管模式,提升农产品质量安全监管能力和水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。(安溪县农业农村局 张炳铃)

  相关链接
2021-01-18
2021-01-15
2021-01-15
2021-01-14
2021-01-14
2021-01-13
  最近浏览信息