您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
明溪:开展农业安全生产督查系列行动
日期:2021-05-25 作者: 来源:三明市农业农村局
 
下载文件:  

  一是局执法大队出动执法人员对盖洋镇农资市场开展农资专项检查行动。确保农民用上放心农资,为有效保障农产品质量安全把好了源头关。

  二是农机监理站到盖洋镇进行农机双随机抽查。核对农业机械发动机及车架编号年检工作、对农机操作人员宣传《农机安全生产知识》。

  三是能源站联合畜牧站组织技术人员对农村户用沼气的各类设施进行了全面安全隐患排查。通过不断加强农村沼气安全生产管理工作,推动农村沼气行业安全生产责任长效机制,全力确保全县农村沼气安全生产形势持续稳定。

  四是对局楼道和辖区宿舍楼栋过期的灭火器进行了统一更换。确保灭火器使用有效性,此次更换老旧灭火器38个,灭火器箱4个。

  五是县动物疫病控制中心开展春防行动集中采样检测工作。确保畜禽抗体达标 ,下一步,将根据血样检测结果进行评估,检测结果不达标的养殖场,会组织工作人员进行加强免疫以保证畜禽抗体的达标率,继续加强非洲猪瘟的日常监管工作,确保不发生区域性重大动物疫情。  

  相关链接
2021-05-20
2021-05-19
2021-05-13
2021-05-10
2021-05-06
2021-04-30
  最近浏览信息