您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
龙岩市:密切关注渔业生产安全 积极应对极端天气
日期:2021-06-01 作者: 来源:中国渔政龙岩市支队 魏敏
 
下载文件:  

  5月中下旬,高温、暴雨、冰雹等强对流天气在我市活动频繁,龙岩市渔业行政主管部门积极应对,全力以赴落实农(渔)业生产防灾减灾各项措施。

  一是强化工作部署,加大检查巡查。要求各县(市 、区)渔业行政主管部门针对当前安全生产现状和本辖区实际,对渔业安全生产工作进行再部署、再督促、再检查、再落实,全面深入排查渔业安全隐患和薄弱环节,全面加强加大汛期执法检查巡查力度,及时督促养殖(场)主除险加固渔业设施、疏通排洪沟渠、及时消除了安全隐患。

  二是强化灾害预警,加强应急值守。及时运用微信群、短信等方式发布最新极端天气预警信息,确保辖区渔业从业人员能及时掌握最新天气情况,做好应对措施,同时加强应急值守和信息沟通,及时收集并上报灾情和重要情况。

  三是强化灾害减损,全力恢复生产。在本轮极端天气来临时,龙岩市渔业行政主管部门全力协助福建省渔业互保协会及时启动内陆地区水产养殖生物保险理赔流程,对可能受灾的区域密切关注,针对部分投保水产养殖(场)户出险情况,启动绿色理赔通道,快速理赔。同时指导水产养殖(场)户尽快修复倒塌损毁鱼塘、网箱等设施设备,疏通排水通道,做好鱼塘补苗及灾后疫病防控工作,尽可能帮助受灾渔民开展抗灾救灾和恢复生产工作。

  相关链接
2021-05-14
2021-05-08
2021-04-20
2021-04-13
2021-03-30
2021-03-23
  最近浏览信息