您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
市委常委会会议召开 传达学习全省脱贫攻坚总结表彰大会精神等
日期:2021-06-07 作者: 来源:莆田发布
 
下载文件:  

  6月3日下午,市委书记刘建洋主持召开市委常委会暨市对口支援工作领导小组会议、市委统一战线工作领导小组会议,传达学习贯彻全省脱贫攻坚总结表彰大会和深化闽宁协作发展交流座谈会、闽宁协作第25次联席会议精神,研究我市贯彻意见;研究《莆田市全面推行林长制实施方案(送审稿)》、《2021年政党协商(会议协商)计划(送审稿)》和全面加强打击防范电信网络诈骗犯罪工作、召开市委七届十二次全会有关工作等。

  会议强调,要从讲政治的高度,推动对口协作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。要充分把握协作帮扶重点任务,围绕助力巩固拓展脱贫攻坚成果、助推乡村振兴等要求,找准两地协作着力点、切入点,细化实化任务清单和推进举措,确保新一轮对口协作开好局、起好步。要选优派强前方援宁工作力量,抓紧对接,确保工作不断、平稳过渡。市直有关单位要同心同向凝聚协作合力。

  会议强调,要充分认识推行林长制的重大意义,聚焦强化森林资源监督保护管理等重点任务,加强研究谋划,细化目标计划,一项一项抓出成效。要统筹协调,加强组织领导,健全工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,提高政治站位,坚决打、综合治、广泛宣,全力维护人民群众生命财产安全。要保持高压态势,组建专班推进,持续重拳出击,充分发挥科技力量,掀起新一轮更大攻势。各级各部门要守土有责、守土担责、守土尽责,全面压实属地党政主体责任、行业主管部门监管责任,全面落实打防管控宣各项措施。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引导统一战线成员坚决拥护党的领导。要聚焦中心工作,坚持谋大事、议大事、抓大事,提高协商精准度和实效性,助力实施“双轮”驱动、全方位推进高质量发展超越。要不断健全党外人士参政议政的体制机制,汇聚最广泛力量,形成最强大合力。

  会议还研究了其他事项。

  相关链接
2021-05-08
2021-04-21
2021-04-09
2021-03-23
2021-02-03
2020-11-05
  最近浏览信息