您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
莆田市召开2021年全市农机化重点工作推进会议
日期:2021-07-28 作者: 来源:莆田市农机总站
 
下载文件:  

  7月26日上午,莆田市农机总站召开2021年莆田市农机化重点工作推进会议。会议通报了上半年莆田市农机化重点工作开展情况,分析存在的问题,并对下一步工作提出要求。

  会议要求,莆田市农机化工作要全面贯彻习近平总书记来闽考察及在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,加快推进农业机械化和农机装备产业升级,助力乡村振兴,为农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足提供有力支撑。重点抓好以下六项工作:

  一要继续加强农机重点工作的业务指导力度,抓好农作物全程机械化推进行动方案落实工作,确保完成年度目标任务;二要全面组织实施农机购置补贴政策,加快补贴系统的录入,基本满足购机户对补贴资金的需求;三要做好农机社会化服务工作,大力推广智慧农机试点工作;四要进一步强化多功能拖拉机专项整治,持续开展摸底排查、宣传发动及整治工作;五要持续开展农机安全整治集中攻坚专项行动,强化路面监控,开展联合执法,加强安全检查指导;六要着力打造过硬农机化队伍,自觉贯彻新发展理念,敢于担当责任,勤政廉政,勇于直面困难,创造性开展工作。

  相关链接
2021-06-01
2021-05-19
2021-04-25
2021-04-08
2021-04-01
2021-03-31
  最近浏览信息