您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
宁化:开展畜禽粪污资源化利用整县推进项目后续监管专项检查
日期:2021-09-07 作者: 来源:三明市农业农村局
 
下载文件:  

  根据《三明市审计局审计报告》、《宁化县人民政府办公室关于印发宁化县畜禽粪污资源化利用整县推进工作方案(2019-2020年)的通知》等文件要求,切实履行属地监管职责,建立健全长效机制,推动宁化县畜禽粪污资源化利用长久发展。宁化县农业农村局、市驻宁化生态环境局对宁化县2019-2020年度畜禽粪污资源化利用整县推进项目进行后续的监管专项检查。

  检查组一行通过查阅养殖场与种植场粪污运输利用台账、畜禽粪污资源化利用协议书、畜禽粪污资源化利用档案,实地察看设施设备运行情况,了解项目实施主体资源化利用情况,督促落实畜禽养殖主体责任,严格畜禽规模养殖环境。

  该项目的实施,使全县畜禽粪污资源化利用率达到95%,规模化养殖场粪污处理设施装备配套率达100%,基本实现全县畜禽粪污资源化利用,推进有机肥使用,减少化肥使用,最大化的降低粪污对环境的影响,推进畜牧业转型升级和绿色发展,建立农牧结合、种养循环的可持续发展机制。  

  相关链接
2021-09-06
2021-09-03
2021-09-03
2021-09-03
2021-09-02
2021-09-01
  最近浏览信息