您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
龙岩市召开加强非洲猪瘟防控工作视频会议
日期:2021-09-17 作者: 来源:龙岩市动物疫病预防控制中心 钟敬辉
 
下载文件:  

  近日,市重大动物疫情应急控制指挥部召开全市加强非洲猪瘟防控工作视频会议。会议深入贯彻习近平总书记、李克强总理、胡春华副总理和省市主要领导同志重要指示批示精神,对下一阶段防控工作进行再动员再部署。

  会上,长汀县就非洲猪瘟防控、上杭县就生猪稳产保供、武平县就省际动物防疫监督检查(含指定通道建设)分别作了交流发言,分析存在的问题,对下一步工作提出具体措施。

  会议由市农业农村局党组成员、副局长王安麒主持,市重大动物疫情应急控制指挥部办公室主任、市农业农村局党组成员、副局长池启万出席会议并讲话。会议指出,各地各有关部门要坚决贯彻落实中央和省市决策部署,扎实推进非洲猪瘟、高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病防控工作,要进一步提高政治站位,增强防控工作责任感紧迫感,抓重点、补短板、强弱项,严防重大动物疫情发生或蔓延。同时,会议强调了四点意见:一是充分肯定非洲猪瘟等重大动物疫病防控、扎实推进生猪稳产保供工作成绩;二是认清形势,持续深化重大动物疫病防控;三是要统筹协调,全力推进畜禽产业稳产提质;四是要加强领导,确保重大动物疫病防控措施和生猪稳产保供落到实处。王安麒就贯彻落实好此次会议精神,要求与会单位迅速汇报传达,同时继续加强联防联控,建立贯彻落实工作台账,确保各项目标任务如期实现。

  市重大动物疫情应急控制指挥部23个成员单位在市主会场现场参会,7个县(市、区)重大动物疫情应急控制指挥部及其成员单位在各县(市、区)分会场视频连线参会。

  相关链接
2021-09-02
2021-08-18
2021-07-16
2021-07-12
2021-06-16
2021-04-22
  最近浏览信息