您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
平潭:宣传植保法律法规,护航农业绿色高质量发展
日期:2021-09-17 作者: 来源:平潭区农业农村局
 
下载文件:  

  为向群众宣贯植保法律法规、宣传绿色植保理念,加强农药科学安全使用,普及农作物病虫害防治知识。近日,平潭综合实验区农业农村发展服务中心组织技术人员在君山片区中楼村开展主题为“公共植保、绿色植保、法治植保”的植保法律法规宣传月活动。

  技术人员在活动现场向群众宣传《植物检疫条例》、《农作物病虫害防治条例》、《农药管理条例》等植物保护相关法律法规,并详细讲解了农药科学安全使用、病虫害绿色防控技术以及农药包装废弃物回收管理办法等植保安全知识,引导农户规范安全使用农药,共同保护农业生态环境,推动农业绿色高质量发展。周边群众共有100多人参加活动,现场发放各类宣传材料500多份。现场活动结束后,技术人员又分赴各企业进行一对一宣传贯彻落实。

  相关链接
2021-09-08
2021-09-03
2021-08-20
2021-08-02
2021-06-21
2021-06-21
  最近浏览信息