您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
龙岩市农业农村局组织参加全国食品安全国家标准解读宣贯线上交流
日期:2021-09-17 作者: 来源:龙岩市农业农村局质监科
 
下载文件:  

  近日,龙岩市农业农村局组织全市质监、检测、执法和相关农业生产主体代表等80余人参加农业农村部组织开展的《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB2763-2021)解读宣贯线上交流活动。本次线上交流活动由农业农村部环境保护科研监测所研究员、农业农村部环境质量检验检测中心常务副主任刘潇威为大家解读宣贯《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB2763-2021)标准。

龙岩市参加培训

  《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB2763-2021)于2021年9月3日起正式实施,新版农药残留限量标准规定了564种农药在376种(类)食品中10092项最大残留限量,标准数量首次突破1万项,达到国际食品民法典委员会(CAC)的近2倍。与2019版相比,新增农药品种81个、残留限量2985项。培训会还对检测方法的原则及注意事项,各农产品质量安全检测机构扩项需注意问题等方面进行详细解答,为我市农产品质量安全监管提供新的指导标准。

新罗区参加培训

连城县参加培训

  通过此次交流培训,促进了农产品质量安全监管、检测、执法人员及时全面地了解、掌握新标准的变化内容和配套要求,明确了执行新标准时的注意事项,对指导全市农产品质量安全监测质量和成效提供了标准依据。

  相关链接
2021-09-10
2021-09-09
2021-09-07
2021-08-31
2021-08-27
2021-08-26
  最近浏览信息