您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
云霄县领导调研省级乡村振兴试点村工作开展情况
日期:2021-09-17 作者: 来源:漳州市农业农村局
 
下载文件:  

  为深入推进云霄县第十四次党代会提出的“产业发展、城市文明、乡村振兴”三大重点任务,切实推进我县乡村振兴试点示范建设,结合“再学习、再调研、再落实”活动,9月10日,县委副书记方毅强深入我县部分乡镇,调研省级乡村振兴试点村工作开展情况。县领导张亚屋、蔡权城分别参加调研活动。

  县领导一行先后深入东厦镇荷东村、陈岱镇礁美村、列屿镇人家村等地,详细了解我县乡村振兴试点示范建设工作开展情况,并围绕乡村振兴的目标任务、工作重点等方面,开门问策、集思广益,共同探索谋划乡村振兴的新路径。

  调研中,方毅强指出:全面推动乡村振兴示范建设,一定要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求贯穿到每一个领域、每一项工作,坚持精准施策,创新工作举措,努力推动各项事业实现更好更快发展;要突出因地制宜促进产业发展。依靠特色种养资源,创新发展路子。列屿镇人家村要依托核电产业园落地,加快配套设施建设,形成核电产业体系。陈岱镇礁美村要做好礁美渔业种业园区改造提升规划设计,建设贝类育苗科研中心,打造成云霄县现代农业(贝类种业)产业园。切实将产业优势转化为发展优势,让农村集体经济强起来,让农民群众富起来。要突出人居环境整治提升。以全县推动人居环境整治提升五年行动为契机,重点抓好垃圾治理、村容村貌提升、拆违治乱、污水治理、厕所革命等方面提升,分阶段分步骤扎实推进,实现村庄常年保持美丽、宜居、有序,打造生态宜居的美丽乡村,东厦镇荷东村要以村庄清洁示范村自我加压,对标对表,为我县创建全国文明县城树标杆,做典范。要突出规划先行打造精品样板。坚持整镇规划、“一村一品”推进、全域提升,更加突出产业发展、乡风文明、乡村治理建设,选择有开发价值的景观景点作为线路的重要节点,谋划参观展示线路,每村打造1条300-500米范围的乡村振兴“示范走廊”,通过以点带面、串点连线加快推进乡村全域“美丽乡村”建设,努力打造“五大振兴”的乡村振兴示范片,走出了一条具有云霄特色的乡村振兴之路。

  方毅强还就做好村(社区)“两委”换届工作提出了要求。

  相关链接
2021-09-17
2021-09-17
2021-09-17
2021-09-17
2021-09-17
2021-09-17
  最近浏览信息