您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
同安区农业农村局:全力以赴 共抗疫情 我们在行动
日期:2021-09-18 作者: 来源:厦门市农业农村局
 
下载文件:  

  为打赢新冠疫情防控阻击战,保障人民群众的生命健康安全,同安区农业农村局及时吹响“抗疫”号角,主动出击、敢于担当,多措并举、全力以赴做好疫情防控工作。

  一是迅速响应,强化组织部署。及时召开疫情防控工作会,传达上级重要批示精神,进一步提高政治站位,切实担负责任使命。认真分析我区农业农村领域开展疫情防控工作面临的形势任务,动员局属各单位立足本职、科学防治,狠抓涉农重点领域关键环节防控措施落实,有序推进农村基层疫情防控工作。

  二是闻令而动,助力核酸检测。第一时间抽调109名志愿者组成11支志愿服务队,奔赴洪塘镇各采样点,协助开展核酸检测工作。为做好第一轮核酸检测,全体志愿者冲锋在前、勇于担当,从白天鏖战到深夜,积极承担信息录入、维持检测秩序、为需要帮助的群众开展扫码登记等服务工作,高质量完成各项工作任务,用实际行动筑成最亮丽的一道风景线。

  三是发挥职能,做好稳产保供。要求农经中心、动卫所具体负责,深入田间一线,抓好以蔬菜、猪肉为重点的农副产品生产供应工作,多举措保障疫情防控期间重要农产品不断供、质量安全有保障,切实做好农产品生产供应及产地农产品上市工作。要求农业综合执法大队开展野生动物监督管理执法行动,防止来源不明的畜禽和野生动物产品流入市场,同时加强海上渔业执法巡查,防止海上疫情输入。

  四是强化督导,做好农村疫情防控。下发《关于进一步加强我区农村地区疫情防控工作的通知》,充分发挥农村基层党组织、村民自治组织作用,引导动员广大农民群众积极参与群防群控,形成防控合力。加强防控工作宣传引导,强化流动人口健康管理,增强农民群众健康意识、防病意识,积极倡导节庆文明新风,避免人群聚集,降低疫情传播风险。

  五是从严要求,加强应急值守。要求全体干部职工落实防护措施,加强机关办公场所消毒,加大来往人员排查登记,杜绝人员聚集,实行防疫日报,确保疫情防控不留死角盲区。严格执行应急值守和信息报送制度,教育全局系统干部职工不信谣、不传谣,做好疫情防护知识普及工作,有效提振抗击疫情的信心。(同安区政府网,同安区农业农村局)

  编辑:陈志华 

  相关链接
2021-09-17
2021-09-14
2021-09-14
2021-09-14
2021-09-14
2021-09-03
  最近浏览信息