您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
城厢:免费发放优质肥料,助力特色产业发展
日期:2021-10-21 作者: 来源:城厢区融媒体中心
 
下载文件:  

  10月13日,莆田市城厢区农业农村局联合华亭镇五云村,免费发放优质肥料,讲授果树矮化栽培、测土配方施肥等技术措施,以及“四季蜜”龙眼按预定时间挂果的调控方法,助力“一村一品”特色产业发展。

  当天,城厢区农业农村局向五云村农业科技示范主体、“四季蜜”晚熟龙眼示范栽培与技术推广基地,免费发放优质复合肥4吨、有机肥4吨,并到该村晚熟龙眼基地田间地头传授果树管理“秘籍”。

  “四季蜜龙眼经调控果实生长期在8-11月份,时间100-120天,期间水肥管理显得非常重要。把肥料先溶解于水再进行微喷,大大提高肥料的利用率,果实生长就会更好。”该局科技特派员陈铸洪着重介绍晚熟龙眼水肥同步管理和高效利用的方法。

  “农技人员‘手把手’指导服务,还免费发放肥料,晚熟龙眼基地今年挂果不错,产果期稳固了,肯定会增加村集体经济收入。”五云村副主任赖风山信心满满。

  据了解,五云村紧紧依托资源禀赋,大力示范推广“四季蜜”晚熟龙眼、“贵妃”白肉枇杷,充分挖掘内在潜力,延长产业链条、做大果树产业规模,培育壮大“一村一品”特色产业。区农业农村局落实支持政策和工作措施,以到村到户到项目为标准标尺,加强对五云村的项目支持,持续提升科技服务水平,促进提升“一村一品”发展规模和质量,让产品知名度大幅提升,让特色产业更有特色。

  相关链接
2021-09-14
2021-07-16
2021-06-25
2021-04-26
2021-03-30
2021-03-30
  最近浏览信息