您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
厦门市举办2022年农民专业合作社和家庭农场质量提升培训班
日期:2022-07-25 作者: 来源:厦门三农
 
下载文件:  

  7月21日,厦门市举办2022年农民专业合作社和家庭农场质量提升培训班,市、区两级农经干部、部分农民专业合作社理事长和家庭农场主共89人参训,同时邀请厦门市农业技术推广中心、邮政集团厦门分公司和厦门农商银行有关人员进行授课。

  培训重点解读了《关于新型农业经营主体提升行动的实施方案》、新修订的《厦门市农民专业合作社评定管理办法》《厦门市农村土地经营权流转正向激励实施方案》,介绍了家庭农场“随手记”记账软件和农产品“三品一标”认证须知,宣传了《防范和处置非法集资条例》、厦门邮政“惠农合作”服务方案及相关政策、厦门农商银行有关新型农业经营主体的信用评价及融资政策,并给2021年度认定的20家省级和市级示范社、示范场颁发了牌匾。

  通过培训,进一步明确了新型农业经营主体规范提升有关任务措施,宣导有关助农惠农政策,提升了农经工作人员政策水平,强化了农民专业合作社和家庭农场规范发展理念,将对厦门农民专业合作社和家庭农场质量提升起到积极推动作用。

  相关链接
2022-07-25
2022-07-22
2022-07-21
2022-07-20
2022-07-19
2022-07-18
  最近浏览信息