您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>福建
 
推荐:
字体选择:
 
莆田市举办首届水稻机收减损技能大比武
日期:2022-09-19 作者: 来源:莆田市农业农村局
 
下载文件:  

  为深入贯彻落实习近平总书记关于毫不松懈抓好粮食生产和关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,9月15日,莆田市农业农村局、莆田市农业机械化发展中心联合仙游县农业机械化发展中心在仙游县辉林农业专业合作社举办莆田市首届水稻机收减损技能大比武暨莆田市2022年水稻机收损失监测活动。

  据悉,此次大比武活动是莆田市2022年“中国农民丰收节”系列活动之一。前期经过各县区推荐选拔,全市共有6名选手参加今天的大比武,他们都是莆田本地从事多年水稻机械收割作业的机手,年龄层次从70后到90后。比武评分包括作业效率、机收损失、漏收情况和割茬高度等多个环节,经过紧张角逐,综合评定,来自仙游县坤旺农机专业合作社的杨建辉获得了本届大比武的一等奖。

  开展水稻机收减损技能比武活动,减少粮食收获环节损失,推进粮食机收提质减损工作,增强了广大农机手树立“减损就是增粮”的意识,大力营造全社会关注支持机收减损的浓厚氛围,同时引导广大农机手规范作业,全方位提升水稻机械化收获作业质量,确保颗粒归仓、丰产丰收,也为保障粮食安全提供更有力的农业机械化支撑,进一步夯实全年粮食丰收基础。

  相关链接
2022-09-20
2022-09-19
2022-09-19
2022-09-19
2022-09-16
2022-09-15
  最近浏览信息