您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
竹器编织铺就村民增收致富路
日期:2017-04-13 16:05 作者: 来源:广东农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  

  村民编织竹器

  肇庆市怀集县梁村镇北向村是远近闻名的竹器编织专业村,村里的男女老少大多都会竹编技艺,巧手编织各种大大小小的竹萝、竹笠、竹箕、竹筛、竹筐、竹笼等生活用具,以及茶盒、果篮、花篮、灯罩等富有艺术特色的工艺品。因为工艺精巧、结实耐用,他们编织的竹器制品很受四邻八乡村民的喜爱,吸引不少县内外的客商收购。

  2012年,广州一客商慕名而来与村民合作办竹编织品加工,设厂招募村民编织竹器,一些产品还出口国外,效益非常可观。竹编成为了当地村民农闲时节增加收入的重要来源。随着近年来竹编业的发展,北向村的经济水平得到较大的提高,村内道路实现了硬底化,90%的农户修起了小洋房,村民的家里安上了电话,用上了手机,部分农民还买起了小车,生活过得越来越滋润。图为村民编织竹器。

  相关链接
2016-01-14
2013-04-18
2014-01-23
2017-06-26
  最近浏览信息