您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
东莞:吕衬禅获评第五批省级非遗代表性传承人
日期:2017-04-17 16:52 作者: 来源:广东农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为贯御落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《广东省非物质文化遗产条例》,有效保护和传承非物质文化遗产,鼓励和支持非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动,日前广东省我省组织开展了第五批省级非遗代表性传承人和第三批省级非遗传承基地的评选工作。经省专家组的评审,最终的结果终于出炉,东莞榜上有名,分别有4位代表性传承人和4个传承基地入围了评选名单。其中,高埗矮仔肠制作技艺第四代传承人吕衬禅被评为第五批省级非遗代表性传承人。

  据了解,吕衬禅,女,1976年10月出生,毕业于中山大学,高埗矮仔肠制作技艺第四代传承人。自小系统学习矮仔肠制作,并把这一传统手艺用文字记录下来,改善了吕家手口相传的传承手段。

  2009年创办东莞真宜食品有限公司并成功注册“矮仔祥”商标后,多次参加全国各类知名食品展、非物质文化遗产展等,为传播推广高埗矮仔肠传统制作技艺不遗余力。在传承的基础上,创新研制出高埗矮仔肠的分支新产品“陈皮切肉肠”。在腊肠大多被全自动机器生产的环境下,多年来坚持传统手工制造。吕衬禅现被评为第五批省级非遗产代表性传承人。

  相关链接
2017-08-30
2017-04-13
2014-11-13
2012-12-03
2012-09-25
2018-05-18
  最近浏览信息