您现在的位置:首页>广东
 
推荐:
字体选择:
 
广州市番禺区第十九个南海伏季休渔期五月一日开始
日期:2017-04-28 15:42 作者: 来源:广东农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  5月1日12时至8月16日12时为2017年南海伏季休渔期。按照“船进港、网封存、证集中”的要求,5月1日上午12点前,广州市番禺区休渔渔船将全部回港停泊。

  南海伏季休渔进入第19个年头,根据农业部发布的《关于调整海洋伏季休渔制度的通告》,2017年海洋伏季休渔制度有重大调整,休渔开始时间全国统一为5月1日12时,较往年相比延长了一个月的时间。休渔渔船作业类型为除钓具外的所有作业渔船,为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船同步休渔。

  2017年番禺区休渔渔船829艘,涉及1791人,8个镇街、29条村和社区。为了适应休渔时间改变带来的新变化,番禺渔政大队在休渔前就通过多种形式进行广泛宣传教育,使渔民做到家喻户晓。在休渔期间,番禺渔政大队还将加强对相关渔业水域、海域的执法管理,严厉打击渔业违法违规行为;加大对涉渔“三无”船舶、套牌渔船和“绝户网”的查处力度;加强对相关渔船的监管,及时制止、查处偷捕非法行为。

  渔船、渔港安全是伏季休渔工作的重中之重,根据“全覆盖、严执法”的要求,渔政部门进一步强化对辖区渔港、渔船的安全检查,扎实开展为渔民落实休渔补助以及慰问、帮助困难渔民等工作,做好“防风、防火、防盗、防汛”工作,坚决遏制和防范重大安全事故发生。此外,番禺渔政大队还将利用渔民回港休整的有利时机,组织举办渔民安全培训班,提高渔民的安全生产意识及安全生产技能。

  相关链接
2017-08-21
2017-05-10
2017-05-03
2017-04-25
2017-10-09
2017-10-09
  最近浏览信息